Sie sind hier:

Merkmale der Pinguine

Evolution der Pinguine

Adéliepinguine

Steckbrief

Anpassungen

Biologie

Fortpflanzung & Entwicklung

Aktuelles

Eselspinguine

Felsenpinguine

Goldschopfpinguine

Kaiserpinguine

Königspinguine

Magellanpinguine

Zügelpinguine

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

PolarNEWS

PolarReisen

Kontakt

Impressum

Wissenschaftlicher Name: Pygoscelis adelie

Englisch: Adelie penguin

Grösse: ca. 70 cm

Gewicht: 5 kg

Verbreitung: Zwischen dem 60°S und Antarktischer Kontinentalküste

Bestand: ca. 6 - 8 Millionen Tiere

Brutperiode: Oktober - Dezember

Brutdauer: 4 - 5 Wochen

Anzahl Jungtiere: 2 Küken

Aufzucht: 7 – 9 Wochen

Nahrung: Krill, Krebse, Fische, Tintenfische

Jagdverhalten: Tauchen 20 - 150 m, Dauer unbekannt

Verbreitungskarte der Adéliepinguine
(Quelle: www.theanimalfiles.com)

2012 by Michael Wenger