Sie sind hier:

Merkmale der Pinguine

Evolution der Pinguine

Adéliepinguine

Eselspinguine

Steckbrief

Anpassungen

Biologie

Fortpflanzung & Entwicklung

Aktuelles

Felsenpinguine

Goldschopfpinguine

Kaiserpinguine

Königspinguine

Magellanpinguine

Zügelpinguine

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

PolarNEWS

PolarReisen

Kontakt

Impressum

Wissenschaftlicher Name: Pygoscelis papua

Englisch: Gentoo penguin

Grösse: ca. 75 cm

Gewicht: 6 - 7 kg

Verbreitung: Falkland-Inseln, Subantarktische Inseln und antarktische Halbinsel

Bestand: ca. 600‘000 Tiere

Brutperiode: Oktober - November

Brutdauer: 4 – 5 Wochen

Anzahl Jungtiere: 2 Küken

Aufzucht: 2.5 – 3 Monate (zuerst abwechselnd, danach zusammen)

Nahrung: Krill, Fisch

Jagdverhalten: Häufiges Jagen (alle 24 h), Tauchen zwischen 20 – 160 m, Dauer: 3 – 5 Min.

Verbreitungskarte der Eselspinguine
(Quelle: www.theanimalfiles.com)

2012 by Michael Wenger