Sie sind hier:

Merkmale der Pinguine

Evolution der Pinguine

Adéliepinguine

Eselspinguine

Felsenpinguine

Steckbrief

Anpassungen

Biologie

Fortpflanzung & Entwicklung

Aktuelles

Goldschopfpinguine

Kaiserpinguine

Königspinguine

Magellanpinguine

Zügelpinguine

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

PolarNEWS

PolarReisen

Kontakt

Impressum

Wissenschaftlicher Name: Eudyptes chrysocome

Englisch: Southern Rockhopper penguin

Grösse: ca. 55 cm

Gewicht: 3 - 4 kg

Verbreitung: Zirkumpolar auf subantarktischen Inseln nördlich der Konvergenzlinie

Bestand: ca. 1.2 Millionen Tiere

Brutperiode: Oktober - November

Brutdauer: ca. 5 Wochen

Anzahl Jungtiere: 2 Eier, je nachdem 2 Küken

Aufzucht: 9 – 10 Wochen (zuerst abwechselnd, danach zusammen)

Nahrung: Krebse, kleine Tintenfische

Jagdverhalten: Keine tiefen Tauchgänge, Dauer ca. 2 – 3 Minuten

Verbreitungskarte der Adéliepinguine

2012 by Michael Wenger