Sie sind hier:

Merkmale der Pinguine

Evolution der Pinguine

Adéliepinguine

Eselspinguine

Felsenpinguine

Goldschopfpinguine

Steckbrief

Anpassungen

Biologie

Fortpflanzung & Entwicklung

Aktuelles

Kaiserpinguine

Königspinguine

Magellanpinguine

Zügelpinguine

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

PolarNEWS

PolarReisen

Kontakt

Impressum

Wissenschaftlicher Name: Eudyptes chrysolophus

Englisch: Macaroni penguin

Grösse: ca. 70 cm

Gewicht: 5 - 6 kg

Verbreitung: Subantarktische Inseln im Südatlantik

Bestand: ca. 24 Millionen Tiere

Brutperiode: Oktober - November

Brutdauer: ca. 6 Wochen

Anzahl Jungtiere: 2 Eier, meist aber nur 1 Küken

Aufzucht: 8 – 12 Wochen (abwechselnd, danach zusammen)

Nahrung: Krebse, Fische

Jagdverhalten: Tauchen 10 – 70 m, Dauer zwischen 2.5 – 4 Minuten

Verbreitungskarte der Goldschopfpinguine
(Quelle: www.theanimalfiles.com)

2012 by Michael Wenger