Sie sind hier:

Merkmale der Pinguine

Evolution der Pinguine

Adéliepinguine

Eselspinguine

Felsenpinguine

Goldschopfpinguine

Kaiserpinguine

Steckbrief

Anpassungen

Biologie

Fortpflanzung & Entwicklung

Aktuelles

Königspinguine

Magellanpinguine

Zügelpinguine

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

PolarNEWS

PolarReisen

Kontakt

Impressum

Wissenschaftlicher Name: Aptenodytes forsteri

Englisch: Emperor penguin

Grösse: ca. 120 cm

Gewicht: 30 – 40 kg

Verbreitung: Schelfeis der Antarktischen Kontinentalküste

Bestand: ca. 600‘000 Tiere

Brutperiode: Mai/Juni – August

Brutdauer: 9 Wochen

Anzahl Jungtiere: 1 Küken

Aufzucht: 5 Monate (7 Wochen abwechselnd, danach zusammen weitere 3 Monate)

Nahrung: Fische, Krill, Tintenfische

Jagdverhalten: Tauchen bis - 500 m, Dauer zwischen 2.5 – 18 Minuten

Verbreitungskarte der Kaiserpinguine

2012 by Michael Wenger