Sie sind hier:

Merkmale der Pinguine

Evolution der Pinguine

Adéliepinguine

Eselspinguine

Felsenpinguine

Goldschopfpinguine

Kaiserpinguine

Königspinguine

Steckbrief

Anpassungen

Biologie

Fortpflanzung & Entwicklung

Aktuelles

Magellanpinguine

Zügelpinguine

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

PolarNEWS

PolarReisen

Kontakt

Impressum

Wissenschaftlicher Name: Aptenodytes patagonicus

Englisch: King penguin

Grösse: ca. 100 cm

Gewicht: 10 – 15 kg

Verbreitung: Subantarktische Inseln

Bestand: ca. 2 Millionen Tiere

Brutperiode: Früh = November – Januar; Spät = März - Juni

Brutdauer: 9 Wochen

Anzahl Jungtiere: 1 Küken

Aufzucht: 13 Monate (abwechselnd, danach zusammen)

Nahrung: Fische, Tintenfische

Jagdverhalten: Tauchen 50 - 300 m, Dauer zwischen 2.5 – 6 Minuten

Verbreitungskarte der Königspinguine
(Quelle: www.theanimalfiles.com)

2012 by Michael Wenger