Sie sind hier:

Merkmale der Pinguine

Evolution der Pinguine

Adéliepinguine

Eselspinguine

Felsenpinguine

Goldschopfpinguine

Kaiserpinguine

Königspinguine

Magellanpinguine

Zügelpinguine

Steckbrief

Anpassungen

Biologie

Fortpflanzung & Entwicklung

Aktuelles

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

PolarNEWS

PolarReisen

Kontakt

Impressum

Wissenschaftlicher Name: Pygoscelis antarctica

Englisch: Chinstrap penguin

Grösse: ca. 70 cm

Gewicht: 4 - 5 kg

Verbreitung: Zirkumpolar auf subantarktischen Inseln und an der antarktischen Halbinsel

Bestand: ca. 14 Millionen Tiere

Brutperiode: November - Dezember

Brutdauer: ca. 5 Wochen

Anzahl Jungtiere: 2 Küken

Aufzucht: 7 – 9 Wochen (zuerst abwechselnd, danach zusammen)

Nahrung: Krill

Jagdverhalten: Tauchen meist nur 10 - 40 m, Dauer zwischen 1.5 – 2 Minuten

Verbreitungskarte der Zügelpinguine
(Quelle: www.theanimalfiles.com)

2012 by Michael Wenger